【喜迎学青会】第一届全国大学生(青年)运动会毽球赛区筹备工作汇报会在体育与健康科学学院召开
2023-09-22 09:34 黄丽珠  来源:体育与健康科学学院   (点击次数:)

9月21日,第一届全国大学生(青年)运动会(后称学青会)毽球赛区筹备工作汇报会在我院二楼会议室召开,中国大学生体育协会毽球分会秘书长张志斌、中国大学生体育协会毽球分会副秘书长毛俊生、中国中学生体育协会竞赛部项目主管黄石、广西学校体育卫生艺术学会会长、广西民族大学体育与健康科学学院院长蒋东升、广西民族大学体育与健康科学学院党委书记张九凯、副院长吴健俊、广西民族大学体育与健康科学学院办公室韦廖华出席会议,中国大学生体育协会竞赛部项目主管田靖夫主持会议。

会上,蒋东升院长对学青会毽球赛区筹备工作情况进行了介绍,我校已成立学青会筹备工作组、工作专班,完成了场馆改建、副馆修建、比赛器材采购等工作,各场馆功能房设施采购工作正在推进中。运动员住宿、交通及裁判员技术官员等经费使用情况也进行了汇报。

田靖夫指出,学青会是广西承办2023年第一届全国学生(青年)运动会,这将是广西承办的第一个竞技类全国综合性运动会。他强调,一要做好竞赛组织工作,紧张有序,颁奖仪式要规范;二要做好赛事保障,工作职责落实落细,加强宣传;三要做好场馆划分,完善场馆布置;四要做好现场秩序维护、医疗人员配齐,食宿、交通等方面的工作对接;五要做好场地器材、专用通道标识工作,落实落细志愿者、裁判员安排等。