【青春助力,志愿随行】广西民族大学志愿者全力服务第12届中国大学生毽球锦标赛
2023-09-23 20:51 体健学院  来源:体育与健康科学学院   (点击次数:)

2023年9月16日—24日第12届中国大学生毽球锦标赛暨第一届全国大学生(青年)运动会毽球项目测试赛在广西民族大学隆重举办。在运动员顺利比赛的背后,离不开志愿者的辛勤付出。来自2020级体育与健康科学学院的共48名志愿者参与该项赛事的服务工作,志愿者需要负责运动队的接待、裁判辅助、摄像以及检录工作。无论风雨交加,无论烈日炎炎,每天早上8点,志愿者都能准时出现在各自的工作岗位,开始忙碌的一天,晨光相伴,夕阳相随。为了更加深入了解各个岗位志愿者的工作内容,我们随机采访了以下志愿者。

梁识全:负责对接珠海科技学院、商丘师范学院,工作内容主要是机场及车站接待、比赛场次通知、递水等。梁识全同学坦言:“接待工作是一个苦中作乐的过程,虽然在一开始的工作中出现过失误,但是在面对问题和解决问题过程中提升个人责任感和沟通表达能力,在为他人服务的过程中获得了巨大的成就感和满足感。”

李伟珍:负责裁判辅助,工作内容包括传送比赛成绩和成绩公示。作为志愿者团队里的小队长,李伟珍同学得到了志愿者团队的认可和支持。谈到对本次志愿服务的感触,李伟珍说:“在之前的比赛,我是以运动员的身份参与到比赛中,本次比赛中负责裁判辅助,实现角色转换,学习了竞赛组织相关知识,是一个非常有意义的经历。在工作过程中,裁判员以及老师们的辛勤付出深深感染了我,让我看到了敬业奉献精神的力量。”

钱温凯:负责检录,工作内容包括核对参赛证与运动员身份和检查运动员服装。钱温凯同学曾多次参加比赛检录的工作。他大方地分享了自己的工作经验:“全心全意工作就是我能够得心应手的原因。”

11735B

郑宏宇:负责摄影,工作内容是全程录制比赛以应对比赛争议。郑宏宇同学也曾多次参加比赛摄影工作,从摄影零基础到比赛摄影工作“老将”,他学到了许多摄影知识。与此同时,他还会为其他岗位分担工作,积极帮助遇到困难的运动员。

EB768

梁识全、李伟珍、钱温凯、郑宏宇的表现是这个志愿者团体的缩影,9月22日,体健院收到了一封特别的信件,来自青海大学的感谢信,在信中,青海大学对刘超凡同学的无私奉献表达了诚挚感谢,让他们在参赛过程中感受到“家的温暖”。刘超凡同学表示自己在服务过程中总是竭尽全力满足队伍的需求,会细心地提醒队伍比赛天气等信息,自发协助检录、颁奖等工作,他的细致入微、敬业友善是所有志愿者的榜样。

青春助力,志愿随行,志愿者队伍永远是比赛中亮丽的风景线,致敬所有辛勤工作的志愿者,期待越来越多的同学积极投身志愿服务队伍,在志愿服务中挥洒青春、充实人生。

23F8CB