【好风凭借力,送我上青云】体育与健康科学学院举行2023级新生开学典礼
2023-09-18 18:19     (点击次数:)

9月13日上午,体育与健康科学学院2023级新生开学典礼在思源湖校区体育馆举行。学院党委书记张九凯、院长蒋东升、副院长吴先源、赵学森、吴健俊等领导出席典礼,学院党委副书记黄寒主持典礼。

典礼在全体起立奏唱国歌的激昂声中拉开帷幕。

教师代表王勇老师发言,他鼓励每一位新生在面对挑战与机遇、学业困境与个人发展探索,要保持积极进取、努力奋斗,老师是最坚定的伴侣和最忠实的支持者。希望每一位同学能在在大学中找到归属感、成就感与幸福感。

2021级研究生邓志锋同学、新生本科代表夏梦瑜同学作为优秀学生代表分别上台发言,邓志峰同学建议师弟师妹们明确目标,秉持着“一专多能”的理念,苦练运动技能本领,坚持学习,和而不同,珍惜时光,成为具有专业素养和创新精神的优秀体育人才。夏梦瑜同学以高尔基名言,“一个人追求的目标越高,他的才能就发展越快,对社会就越有益”倡议新生尽快适应大学生活,树立远大的奋斗目标,尊师肯学,严于律己,无愧大学时光。

蒋东升代表学院欢迎新生加入体育与健康科学学院大家庭,选择民大是一个正确的决定,他介绍我院作为一个年轻的学院,努力拼搏,坚毅果敢,不断提升学院的办学质量,以及近年来所取得的累累硕果,他表示,我院致力于培养有创新精神,实践能力的体育专门人才。他对同学们提出了三点要求,一要有家国情怀,对国家要有高度的认同感、责任感、归属感及使命感;二要志存高远,勇于追梦,确立自己的目标,取得好成绩。三要勤学苦练,学精于勤而荒于嬉,做奋斗者,追梦人,希望大家能在民大体健学院这个舞台上成为更好的自己,祝愿每一位学子都能在广西民族大学体健学院度过人生中最难忘的时光。

分团委书记韦方正,院长助理黎年茂,办公室副主任韦廖华,教学秘书韦阳成,研究生秘书唐元超,新生班主任,辅导员及全体新生参加典礼。