【专题讲座】体育与健康科学学院组织召开国家安全教育专题讲座
2024-04-15 22:25 陈安琪  来源:体育与健康科学学院   (点击次数:)

为引导学生深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示精神,不断增强学生的国家安全意识,树立牢固的社会主义核心价值观,4月15日,我院在三楼东会议室组织召开国家安全教育专题讲座。

围绕“整体国家安全观·创新引领10周年”活动主题,以宪法和国家安全法、反分裂国家法、反恐怖主义法、保守国家秘密法、数据安全法、网络安全法、反间谍法等法律法规为主要宣传内容,我院23级辅导员陈安琪对同学们进行了深入细致的国家安全法治普及教育;此外,为引导广大学生牢固树立崇尚科学、反对迷信、抵制邪教的思想意识,切实增强自觉抵御邪教侵蚀的能力,共同营造和谐稳定的法治环境,学院还组织观看了反邪教进校园短视频及相关典型案例,并向同学们剖析讲解了邪教的定义、特征及危害等基本知识。

下一步,我院将继续开展国家安全教育系列活动,创新宣传方式方法,发挥校园宣传主阵地作用,切实引导我院广大青年学生树立国家安全思想,筑牢新时代青年大学生健康成长的安全防线。(初审:陈安琪 复审:黄丽珠 终审:黄寒 编辑:黄绍君 校对:胡微微)